Настоящая монограмма

100 лет назад стиральных машин ещё не придумали. Мужчины пользовались прачечными. Сорочки тогда делались только из тканей одного цвета, белого. Работникам прачечной было невозможно определить, кому принадлежит сорочка из груды одинаковых, если бы не вышитые инициалы владельца.

Как правило, монограмму делали либо синего, либо чёрного цвета.

В наши дни производятся сорочечные ткани любых цветов. Как же выбрать цвет шёлковой нити для монограммы на свою сорочку? Очень эффектно смотрится монограмма того же оттенка, что и сорочка, но чуть темнее. А если сорочка белая – мы в Per Nobile обычно предлагаем сделать монограмму серебристым серым цветом.

Популярное расположение монограммы – на манжете. Особенно элегантно монограмма смотрится, если вышита на груди под нижним ребром.

99% наших заказов – две буквы на латинице или кириллице одним из четырёх разработанных специально для Per Nobile шрифтов. С точками или без после инициалов. Стандартная высота букв 6-7мм.

Что же такое – настоящая монограмма? Не просто вышивка, а произведение искусства. Конечно же, делается она не на машинке! При использовании почти забытой техники атласного шва (монашеское шитьё гладью) монограмма получается не толстая и не жёсткая.

В Per Nobile монограмма уже входит в стоимость сорочки. А делать монограмму будут мастера-ученики Клары Семёновны Сухаревой. Она единственная в мире вышивальщица, внесённая в «Книгу рекордов Гиннеса».

Однажды клиент попросил вышить крылатую фразу. Были случаи, когда заказывали вышивку целых рисунков. Приходите к нам в Per Nobile в гости и попросите показать портрет Путина, на который потрачено две недели ювелирного кропотливого труда, вышитый чёрной нитью на груди белой сорочки.

0.072674989700317