О бренде

Индивидуальный пошив костюмов в Москве

Сшить костюм на заказ в Москве – задача не из лёгких, если вы хотите получить изделие действительно высокого класса. Ателье по пошиву костюмов здесь немало, но многие специализируются на весьма заурядной продукции, которая к тому же отшивается на сторонних фабриках. У нас в ателье Per Nobile, однако, стандарты пошива мужских костюмов очень высокие, а шьёт эти костюмы опытный портной, соблюдающий все необходимые правила создания настоящего bespoke костюма.

Что такое bespoke костюм? Это костюм, который создаётся не просто по нескольким меркам, снятым с вашей фигуры, как это делают многие ателье по пошиву мужских костюмов в Москве. Это костюм, созданный по индивидуальным лекалам, для построения которых принимаются в расчёт все особенности вашей фигуры, не говоря уже о многочисленных мерках, которые с неё снимаются. Такой костюм, в отличие от более бюджетного варианта made-to-measure, показывает вашу фигуру в наиболее выигрышном свете, скрывая недостатки, подчёркивая достоинства и обеспечивая в итоге максимально гармоничный, естественный образ. Приятным дополнительным бонусом здесь оказывается высокий уровень комфорта.

Стоит добавить, что пошив мужских костюмов bespoke предполагает множество ручных операций. Некоторые швы выполняются вручную; кроме того, вручную обмётываются пуговичные петли, что позволяет выглядеть им очень элегантно и благородно. Помимо этого, ручная работа, которая не используется при пошиве костюмов масс-маркетного уровня, помогает ещё и достичь максимального комфорта.

Ткани для наших мужских костюмов мы заказываем у фирм Holland & Sherry, Scabal и Loro Piana. Они отличаются не только высоким качеством, но и очень приятны тактильно. Кроме того, стоит отметить огромный выбор благородных цветов и оттенков, интересных фактур, а также классических орнаментов – как для строгих деловых костюмов, так и для неформальных пиджаков.

Наконец, ещё один важный плюс мужских костюмов Per Nobile – это наличие бортовки. В наши дни даже весьма дорогие мужские костюмы зачастую проклеиваются, так как производители пытаются снизить издержки. К сожалению, даже некоторые ателье, предлагающие индивидуальный пошив костюмов, работают с фабриками, проклеивающими свои изделия. Наше ателье, однако, придерживается всех традиций создания bespoke костюмов и придаёт костюмам форму с помощью вшиваемой вручную бортовки из конского волоса, льна и других подобных материалов. Мужские костюмы с бортовкой не только очень комфортны, но и долговечны – на них никогда не появятся пузыри, которые могут образоваться на плохо проклеенных масс-маркетных костюмах.

Образцы коллекции

Шоурум

Кутузовский проспект, 2/1. Гостиница «Украина»

+7 (495) 211-11-82

0.17086100578308