О бренде

Без лишних швов. Капсульная бесшовная коллекция обуви bespoke-ателье Per Nobile

5-го июня в пространстве Bridge Studio на Кузнецком мосту состоялась презентация бесшовной капсульной коллекции, созданной в нашей мастерской. Были представлены три модели: дерби, оксфорды и лоферы. Союзка, берцы, задник — один цельный кусок кожи, нет никакого соединительного шва на пятке. Покрас этих пар доверили Александру Нарулаеву – мировому эксперту в области патинажа и владельцу мастерской Dandy Shoe Care.

Бесшовная обувь – верх обувного мастерства, немногие мастерские в мире могут выполнить эту задачу. Мастер Per Nobile с тридцатилетним стажем – Михаил Лозовский, придумал уникальный способ пошива обуви без единого шва. Подобную технику возможно выполнить только из крокодиловой кожи и определённого участка шкуры рептилии.

Для того, чтобы бесшовные пары имели наибольшую уникальность, мастерская предложила одному из успешных мировых мастеров патинажа Александру Нурулаеву расписать обувь. С 1999 года художник живёт и работает в Италии, сотрудничает со многими обувными брендами и мастерскими, названия, которых, согласно контракту с ними, он не имеет права разглашать. Александр Нурулаев посвятил эту коллекцию своим любимым художникам Врубелю (лоферы в синих оттенках), Шемякину (коричневые оксфорды с изумрудными тонами) и Шагалу (серо-фиолетовые дерби). 

Основатель марки Per Nobile Сергей Аверьянов создаёт сорочки с 1991 года. За 27 лет он развил свое дело до bespoke ателье, где также можно пошить обувь на заказ по индивидуальным меркам. Это одно из немногих ателье столицы, которое имеет собственные мастерские в России, во Владимире. Таким образом, марка поддерживает ручной труд, возрождая традицию индивидуального пошива в нашей стране.

Фотографии и видео: Моника Дубинкайте

Образцы коллекции

Шоурум

Кутузовский проспект, 2/1. Гостиница «Украина»

+7 (495) 211-11-82

0.44308090209961